Посмотрел я тут мемы по Fire Emblem и понял, что я тот самый любитель Three Houses, поэтому мне нужно съебаться и играть в Геншин.

Тот самый мем, который как бы говорит нам, что мы недостойны

После «Трех Домов» я пробовал играть в Shadows of Valentia, затем провел три часа в Awakening и забросил игру на год. Все казалось каким-то слишком хаотичным и одновременно примитивным — ни тебе чаепитий, ни Хогвартса, ни болтовни с каждым встречным. И персонажи сразу на лошадях и пегасах. А как же прокачка? Нужно же сперва заслужить себе средство передвижения, сдать лётный экзамен, нет?

Awakening в последний раз я запускал в начале марта. Только чтобы вернуться в ноябре и увязнуть в игре по уши. Начал сначала без особого энтузиазма, а в итоге потратил два часа и четыре попытки на второй паралог — хотел и Анну спасти, и в деревню заехать, и чтобы в конце все выжили. Вот тут и случился мой «вау-момент», после которого захотелось пройти игру до самого конца.

В Awakening нельзя отматывать время назад и переигрывать неудачные ходы. Если кто-то из сопартийцев умер, то срабатывает формула: кнопка «домой» — закрыть приложение — открыть приложение — загрузить сохранение. И так иногда по четыре раза на одну битву. Моя натура супергероя не может смириться со скоропостижной кончиной даже не самого приятного персонажа. Поэтому надо всех спасать! Хреново быть мной, да.

Я провел в Fire Emblem Awakening больше времени, чем в Ocarina of Time. И в какой-то момент мне казалось, что в «Окарину» я играю как-то безумно долго и немного натужно, но с «Пожарной Эмблемой» время пролетело незаметно.

Зачем мне это все?

А все для того, чтобы проникнуться классической Fire Emblem и заочно полюбить грядущую Engage, в которой мне вроде бы все нравится, но внутри грызут сомнения. Не даром ведь сразу после Three Houses я не смог проникнуться ни Shadows of Valentia, ни Awakening. Думал, что это не моя франшиза. Но пока что прошедшие тридцать часов говорят об обратном. 

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » Fire Emblem » Играю сейчас: Fire Emblem Awakening