Я как могу тяну с завершением Breath of the Wild: скоро будет год, как я впервые села за игру, но так и не дошла до Ганона. Уже решила для себя, что ввяжусь в финальную битву со злом только перед самым выходом сиквела. А пока пусть дверь в игру остается открытой, чтобы хоть каждый день совершать вылазки в Хайрул. BOTW стала для меня настоящей отдушиной на те случаи, когда ни во что не хочется играть. Задушнил данж из Tokyo Mirage Sessions c фотоаппаратами—телепортами? Вернись на пару дней в Зельду, чтобы побегать по прекрасным пейзажам и в сотый раз полюбоваться рассветами в горах. Именно поэтому я вернулась в Breath of the Wild после перерыва в несколько месяцев.

Увидев, что я наматываю Линком километры в поисках светилищ, муж сказал “Так, пора тебе получить мотоцикл”. Сам он давно прошел все испытания и с довольным видом разъезжал на железном коне. Я сперва сомневалась, так как не хотела снова связываться с Лже—Ганоном Молний, да еще и в условиях пониженной видимости. Но ничего не поделаешь: святилища кончались, все чудовища были пройдены, а душа просила новых активностей.

Я начала с дополения «Баллады о Воинах», после которого и давали тот самый мотоцикл Трифорсаж—0. Даже не ожидала, что квесты в дополнении будут такими продолжительными! Сперва меня послали зачищать от врагов локации с последней половинкой сердечка здоровья. Один удар — и ты труп. Но зато в руках суперсильный дезинтегратор, который тоже с одного удара убивает любого врага. Потом меня послали искать спрятанные святилища: по три штуки на каждого Героя. Точное их расположение никто не говорил — нужно было догадаться по фрагментам карты на камне. Это мне очень понравилось: искать места по очертаниям ландшафта на глобальной карте было намного интереснее, чем это звучит. А если получается сделать это быстро, то аж самооценка растет! После трех светилищ Линка отправляли на сражение с его собственными страхами (читай — с Лже—Ганоном соответствующей стихии). Это были и мои страхи, но они немного меня обманули. Ганона Воды, о котором я говорила “Ой, да он простой!” пришлось много раз начинать сначала пока муж не перехватил управление и не закончил бой за меня. А вот пугавший меня Ганон Молний легко прошелся буквально со второго раза. В конце каждой битвы мне показывали новую катсцену с Героем. А катсцены, как мы знаем, в Зельде на вес золота!

В конце для Линка открылось совершенно новый данж чудовища с загадками на все четыре стихии. В комнате воды я снова пострадала от своей невнимательности: открыла кран, перебралась в секретную нишу и… полезла по лесенке обратно, не заметив терминал для активации. Я конечно признаю свою невнимательность, но терминалы можно было бы и поярче подсвечивать.

Финальный босс Баллады — тот еще сюрприз. Естественно, хороший. Битва с ним точно запомнится надолго! Несмотря на опасные приемы, бой ощущается как дружеское сражение с мудрым учителем. Он раскачает арену, но не настолько, чтобы ты мог легко свалится за борт. Создаст с десяток своих копий, но даст тебе несколько секунд передышки, чтобы можно было взлететь на планете и сыпать сверху огненными стрелами. А после победы Линка он похвалит его силу и поблагодарит за бой.

В перерывах между сражениями я заглядывала в Испытание Меча. Если вам понравился квест с необитаемым островом, куда Линк попадал без штанов и с пустым инвентарем, то понравится и это испытание. Я прошла только первый уровень, но обязательно вернусь, чтобы пройти остальные. 10 из 10, рекомендую!

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » The Legend of Zelda » Прошла дополнение Breath of the Wild