На этой неделе я сильнее обычного ждала выходных, ведь именно на 10-11 декабря был запланирован Big Run. Я очень люблю режим Salmon Run за его дурашливость, странную музыку и немного пугающую атмосферу. Поэтому с радостью вписалась в новый ивент.

Уже в субботу стало ясно, что самониды атаковали луна-парк «Язь» и все забеги в Big Run будут проходить именно на этой карте. Если во время Сплатфеста на городскую площадь опускается полная веселья и танцев ночь, то Big Run принес туда апокалиптичное небо красноватых оттенков и тревожный эмбиент. Наверху еще постоянно кружили вертолеты Потапыча, что накручивало градус беспокойства. Даже привычный джингл в начале эфира Куллы и Мурии заменили на самонидский гудок. А в хабе Потапыча стала звучать одна из главных тем Splatoon 3, очень круто сыгранная на струнных.

К сожалению, Big Run так и не продвинулся дальше карты с луна-парком. Но гейм-дизайнеры как могли старались разнообразить приключения игроков. Нас высаживали то на самой середине, но по краям карты, а некоторые ее области затапливали. Оружие выпадало совершенно рандомное, включая новые пушки из коллекции Потапыча. Например, здесь засветился новый потрясающий Бластер, который становился ультимативным оружием против любых врагов. Особенно удобно было им плюхать летающие тарелки с рыбьими хвостами, которые в других ситуациях приносят очень много проблем. Пора бы и в обычный Salmon Run принести рандом при выпадении оружия. Бывает заходишь вечерочком поплюхать самонидов, а там ужасающий набор из трех медленных пуколок и одного большого валика. Смотришь на все это и аж настроение портится!

Как всегда прекрасен

По структуре Big Run ничем не отличался от обычного Salmon Run: четверо героев высаживаются на карту и начинают выбивать икринки из боссов—самонидов. После третьей волны может появится сам Исполид. Если честно, я ожидала от Big Run намного более масштабного боя с самонидами и пока что по зрелищности его намного обходит Спалфест. Буду надеялся, что следующий Big Run чуть больше разнообразят и добавят побольше карт. А пока буду ждать новогодний Сплатфест!

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » Splatoon » Как прошел первый Big Run в Splatoon 3