Я ничего не ждал от Yakuza: Like a Dragon. Просто запустил посмотреть, что за «Якудза» такая, почему ее так много в Гейм Пассе и откуда столько разговоров. В итоге провалился на много часов и теперь буду советовать всем, кто хочет вкатиться в JRPG. Здесь все три кита жанра на месте — отличные персонажи, крутой сюжет и музыка тоже неплохая в свои светлые моменты (или вовсе отличная, если вы любите бесхитростный EDM), но финальная песня попала в самое сердечко.

Радует, что протагонисты здесь люди в возрасте (со своими внутренними школьниками), которые решают свои взрослые проблемы — как заработать деньги, как не заснуть в кинотеатре, кому навалять, где взять теплой воды для детской смеси и как помочь сестре подруги избавиться от парня-абьюзера. Игра как бы обращается ко всем нам, кому стукнуло 35+, мол, и на вашу жопу хватит приключений, не только подростки могут спасать мир!

Хотелось бы более тактическую боевку, как, например, в Shin Megami Tensei и вообще было 10 из 10. 

Теперь я просто обязан устроить новогодний забег по всем прошлогодним частям (то есть пройти Zero и может быть успеть за каникулы сыграть в Kiwami). 

💖Ичибан тупо краш, лучший друг и намбер ван. Юмор. Я обожаю остроумие на грани китча. Драма. Можно показать умоляющего мужика в слезах, при этом не разрушая образ сильного и смелого персонажа. Сайд-квесты. Таких классных историй в играх я давно не встречал. Мини-игры. Управление бизнесом, симулятор извинений перед акционерами и прочее — это восторг!
💔Боевка. Сражения в серии Shin Megami Tensei меня разбаловали, в Like a Dragon не хватило какой-то глубины и сложности. Условности, при которых нужно было гриндить. Не бесит, но просто неприятно

Дата публикации:


Главная страница » Sega » Yakuza (Like a Dragon) » Прошел Yakuza: Like a Dragon