Запустил Xenogears на волне обожания Xenoblade. У меня никогда не было крутой высокопроизводительной консоли. Была Денди-клавиатура, которую я выпросил угрозами и слезами. Была Сега, которую я выпросил у отца, потому что в отсутствие матери он был ко мне гораздо добрее. А потом у меня появился очень старый ноутбук, который из всех игр смог тянуть только первый Старкрафт и не хотел запускать диск третьих «Героев». Отец подарил мне диск Heroes III, потому что вечерами после работы у него в кабинете я не мог оторваться от Heroes II. Рабочий ПК отца такую роскошь уже не потянул. Поэтому играть в третьих «Героев» я ходил к маме на работу. Им как раз обновили технику.

Xenogears на mac

Пока мои крутые богатые одноклассники играли в PlayStation, я доедал Sonic 3D Blast или очередной раз слушал жалобы на нехватку минералов. Интересоваться современными ААА-играми я начал где-то в день выхода Скайрима, а свою первую PlayStation купил пять лет назад.

В общем, мне не повезло разминуться с японскими RPG, дивный новый мир которых я открыл для себя всего год назад. Иногда мне кажется, что жизнь могла сложиться иначе, если бы мне в детстве попалась хотя бы Final Fantasy, а не картинки из Final Fantasy в каком-то игровом журнале. Поэтому про FF я знал только, что тот «блондин с большим мечом со временем сменил прическу». Тогда я еще путал Клауда и Тидуса.

Возможно, если бы я раньше окунулся в jRPG, то вместо PS4 купил Nintendo Switch, а может даже Wii U, полюбил бы всем сердцем второй Xenoblade, был добрее к людям и в целом стал хорошим человеком. Очень жалею, что примкнул к «красному лобби» на пороге старости. Теперь экстерном наверстываю всю обязательную программу.

Вчера я прошел дополнение Future Redeemed к Xenoblade Chronicles 3, а сегодня уже насилую свой макбук и занимаюсь пердолингом, лишь бы настроить эмулятор первой PlayStation и сыграть в Xenogears.

Я не понимаю, почему Кодзиму (даже в шутку) продолжают называть гением в мире, где есть настоящие гении, которые из песчинки создают целую вселенную, а не скукоживают эпичный лор до уровня «пойди отнеси труп младенца в крематорий». Теперь я хочу убедиться, что ничего не придумал, и условная серия Xeno действительно «моя жизнь».

Пусть, конечно, прошло около пяти часов, я только познаю мир Xenogears и всё кажется топорным, сюжет подается слишком in your face и читать его немного неловко, но это охренеть какая красивая игра. Особенно в сравнении с Final Fantasy VII. Больше мне сравнить не с чем. Ну, кроме Tomb Raider и какой-то из игр по Гарри Поттеру.

Однажды отцу коллега по работе одолжил PS One на выходные. Там был диск Tomb Raider. Весь вечер субботы мои родители наблюдали, как их криворукий сын не умеет обращаться с женщиной-археологом — она срывалась с уступа, падала на землю и издавала эффектный стон. Они не знали, что их сын делал это специально.

После Xenogears я планирую пройти Ксеносагу, потом куплю Wii U ради X, перепройду трилогию Xenoblade. А там выйду на пенсию, потом деменция, потом еще один круг совершенно новых впечатлений, потом смерть.

Xenogears

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » Блог » Вперед в прошлое: впервые запустил Xenogears