Pikmin 4 — это мой вид досуга

Я не могу играть ни во что, кроме Пикминов. Это удивительно и странно, как игра сделала полный разворот после прошлой части. В Pikmin 3 я играл нехотя, немного заставлял себя, мы ведь не зря купили карик за косарь, поэтому НУЖНО играть. Игра хотела, чтобы я планировал и продумывал заранее (как будто мне мало этого на настоящей работе) и заботился о пропитании нескольких человечков (как будто мне мало этого в настоящей жизни). Все было каким-то нервным, грозным и тревожным. Лера прошла третьих Пикимнов и расстроилась, что игра короткая — как раз на косарь.

pikmin 4
Когда даже твой игровой аватар выглядит так, будто ему давно пора в отпуск

Pikmin 4 избавилась от дамоклова меча над головой, захватила с собой всяких полезных фичей и бомб и наросла подземельями, где время не идет и нет никаких дедлайнов! Игра такая говорит, чел, расслабься, я теперь не битое стекло, а чай с вареньем.

И действительно, в Pikmin 4 приятно просто проводить время. Там так комфортно и уютно, как будто ты на выходных подольше валяешься под одеялком и никуда не надо, никто не пишет в рабочем чате, нигде ничего не болит, не жмет, не трет и не давит. Это как первый запуск Animal Crossing, когда глаза разбегаются от возможностей, можно туда пойти, сюда пойти, но вместо этого ты весь день ныряешь и ловишь морепродукты на продажу. Красота! Лера уже прошла Пикминов и написала свое мнение, а я прибыл в последнюю локацию и неспешно завершаю эпопею переноски трупов и эксплуатации местного населения.

pikmin 4, twewy, baten kaitos

Как покупать картриджи выгодно

Когда доллар стал стоить сотку, то покупка игр на Play-Asia перестала быть такой уж выгодной. Поэтому вернулся к мониторингу местных маркетплейсов и небольших магазинчиков. Так, например на этой неделе удалось урвать физические издания для европейского региона Pikmin 4 и Baten Kaitos за 98 долларов — где-то была скидка, где-то бонусные баллы хорошо списались. На Play-Asia я бы купил карики за те же деньги (для Японии и азиатского региона), но при этом ждал посылку больше месяца. Теперь, конечно, я предпочту купить игру в коллекцию за 6 000 рублей, если мне привезут ее в течение нескольких дней, чем ждать месяц посылку с игрой за 60 долларов и молиться, чтобы ничего не произошло по дороге и коробка приехала в целости и сохранности.

Кстати, на физической копии Baten Kaitos для европейского региона есть забавный косяк. На обратной стороне написано, что нужно будет докачать 7,47 гигабайт. Как оказалось, обе игры на картридже, докачать нужно только патч. В японском регионе в коробке есть код на цифровой артбук, но в версии для европейского региона положили только код на 850 баллов в магазине Bandai Namco и ссылку на зип-архив с обоями для рабочего стола. Не густо! Особенно учитывая, что в магазине Bandai Namco нет доставки в РФ. Так что баллы просто улетели в никуда.

The World Ends With Your Point Finger

С картриджем The World Ends With You получилось вообще интересно. Я купил его за 4 000 рублей в магазине Geek Trip, а на пленке наклейка, что импортер ООО «Нинтендо.ру». То есть игра продавалась по цене фуллпрайса двухлетней давности, про картридж скорее всего просто забыли и не подняли цену, как это делают в крупных сетевых магазинах электроники. Поэтому рекомендую присмотреться к небольшим локальным продавцам — возможно у них на витринах завалялось чистое золото.

Давно присматривался к TWEWY, прочитал кучу отзывов, где издание для Nintendo Switch ругали вообще за все, потому что на DS вообще всё было лучше, круче и как надо. Я на своей 2DS играть долго не могу, потому что глаза начинают болеть, сохнуть и как будто кататься в песке, поэтому между 2DS и Свичом я выберу Свич. Это конечно не драка на двух экранах (слава богу, кстати!), как было в оригинале, но управлять указательным пальцем в игре удобно и весело. Осталось перетерпеть претенциозные диалоги нетакусика Неку и станет совсем хорошо.

Может в дальнейшем игра окажется не такой захватывающей, зато саундтрек сразу попал в сердце. Я и раньше его слушал на стримингах, но в сочетании с гейплеем рука сама потянулась проверять наличие компакт диска в магазине. Удалось договориться с жабой и купить на Play-Asia саундтреки The World Ends With You, ремейка Nier Replicant и заодно закинули два диска Якудзы, которых не хватало в коллекции.

Ресток amiibo

До конца года Nintendo напечатает новые партии фигурок amiibo из серии Super Smash Bros., поэтому прощайте, Розалина, Коррин и Джокер по 200 баксов — ваше правление закончилось.

В магазине ArtSwift уже продаются Джокер за 2300 рублей, Соник за 2900 рублей, Пакман («статуэтка мужчины») за 2900 рублей, Розалина за 3000 рублей и другие. Обратите внимание, что лоты есть в коробке и без. Продавец всеми силами хочет продавать фигурки на сайте artswift.com, но там нет возможности оплатить из России. Поэтому нужно делать скриншот корзины, переходить в AliExpress, искать там карточку с лотом за 1 доллар, набивать нужную цену, скидывать в поддержку скриншот — целая морока. Поэтому лучше без спешки и предзаказов оформлять заказ на Али в момент наличия фигурок.

В ноябре ждем амиибки трио Deep Cut из Splatoon 3, в декабре выйдут Зельда и Ганондорф. Пока без даты, но ожидается ресток фигурок Линка, в том числе из Tears of the Kingdom.

Магазин ArtSwift рекомендую от всего сердца и советую подписаться, чтобы не пропустить обновление ассортимента. Там продаются оригинальные фигурки, которые хорошо упаковывают и быстро доставляют. Из последнего, например, Пайра и Мифра без заломов на коробке, поломанных мечей и прочих неприятностей, которыми завален реддит.

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » Блог » Покупочки » Блог: Pikmin 4 — GOTY, пополнение в коллекции и ресток amiibo