Еженедельный блог о том, во что игралось (культовая Final Fantasy VII), что покупалось (Crisis Core и Cult of the Lamb) и первое мнение о Alan Wake 2, где нужно противостоять культам Слова и Дерева. Наконец-то тематическая неделя культов в блоге!

Культ заблудших овец

На этой неделе подписчики Nintendo Switch Online смогли бесплатно поиграть в Cult of the Lamb. Надеюсь, они все живы и здоровы, потому что играть на Свиче было той еще морокой. Смешно сказать, но лагала даже открывающая заставка издателя Devolver. И это не говоря про инпут лаг при кувырках, потерю кадров в особо жестких драках и рассыпающейся на пиксели картинке при увеличении изображения.

Мы подумали, что так оно только на Свичике, поэтому купили издание в красивой коробочке для PS5. Буду громко смеяться, если окажется, что у версии для PlayStation такие же проблемы.

В остальном игра оставила только приятные впечатления. Художественный стиль игры, музыка, боевая система, возможность строить свою ферму-деревню и принимать решения в духе Frostpunk убедили, что нам такое надо в коллекцию, особенно когда в комплекте идет артбук и саундтрек.

Закончил седьмую «финалку» и погрузился в Crisis Core

Я невзлюбил ремейк Final Fantasy VII — не смог оправдать для себя ни сюжет, ни геймлей и большую часть времени откровенно скучал. Тем не менее все вокруг продолжают упорно любить оригинальную FF7 и традиционно советуют приобщаться к классике, а не довольствоваться растянутым ремейком. В итоге, мне игра начала нравиться с того момента, где сюжетно заканчивается ремейк — то есть сразу после выхода из Мидгара в открытый мир.

final fantasy viii
Выглядят так, будто записали лучший инди-альбом года

В целом, я терпел, фокусировался на происходящем, специально заглядывал под каждый камень. Можно сказать, что я заставил себя полюбить Final Fantasy при всех ее недостатках — наивных диалогах, неоднородно интересных персонажах и плохо сохранившемся исследовании мира, когда без гайда можно потратить несколько часов в поиске точки назначения. Однако глобальная история, музыка и последняя треть игры, ставшая более созерцательной, спокойной и немного философской, сделали свое дело. Несмотря на то, что я знал все сюжетные спойлеры игры задолго до начала прохождения, игра так или иначе смога меня удивить в мелочах. Теперь это моя «еще одна» любимая Final Fantasy вместе с шестнадцатой частью. Напишу об этом отдельный текст.

Я даже купил и неспешно прохожу Crisis Core -Final Fantasy VII- Reunion, чтобы понять всю предысторию событий в Нибельхейме. Игра звезд с неба не хватает, но за счет харизмы Зака, музыки (снова) и более тактильной боёвки играть в нее приятно и весело.

Crisis Core -Final Fantasy VII- Reunion
Купили игру и получили сковороду в подарок. Лимон только для привлечения витамина ц

Прошел дополнение к Marvel’s Spider-Man про Майлза Моралеса

Пока все играют во вторую часть Marvel’s Spider-Man и радуются жизни, я решил пройти длц к первому пауку про Майлза.

Посредственная игра с предсказуемым наивным сюжетом в худших традициях подростковых супергероических сериалов от канала The CW. Вдвойне неприятно стало, когда выяснилось, что костюм с котом в рюкзаке дают только после завершения сюжетной кампании.

Горжусь этим фотоснимком из Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

В остальном — стандартная зачистка активностей в открытом мире и сбор разных предметов с редким пребыванием на решение загадок «соедини две точки прямой линией». Бои становились какие-то совершенно душные и требовали не только скакать стрекозлом по арене, но применять гаджеты, уходить в стелс и вовремя сдавать ульту. Игра хочет, чтобы ты играл в нее именно так, как это задумано разработчиками, а не так, как тебе нравится. Не люблю такое и всячески стараюсь избегать.

Из интересных сайдквестов — найти и записать звуки города, из которых потом нарежут сэмплы для микстейпа. Люблю такое в любой игре. Дайте мне возможность искать-собирать мелодии-треки-звуки — я в деле!

Сейчас смотрю Alan Wake II. А хотелось бы играть

По первым впечатлениям Alan Wake 2 — это паршивенький триллер в духе Майка Омера или Алекса Михаэлидеса, в котором недурная задумка и глобальный сюжет испорчены неумением автора писать хороший текст. Они умеют составлять слова в предложения, но получается что-то совершенно глупое и претенциозное. Тем не менее, аудитории такие книжонки обычно нравятся.

Вторую часть Алана Уэйка я предполагаю оценивать, как литературное произведение, поскольку текста в игре больше, чем геймплея. И он написан отвратительно.

Можно, конечно, оценивать с позиции «сериала», но тут же с факелами и глазными каплями придут свидетели красивой картинки. Мне будет нечего им противопоставить.

Из хорошего: иногда звучат хорошие шутки, а у Сэма Лейка потрясающий голос

Категории:


Главная страница » Блог » Блог: полюбил Final Fantasy VII, прошел дополнение про Майлза Моралеса, купил Cult of the Lamb