Анонс дополнения Echoes of the Fallen к Final Fantasy XVI стало одним из немногих ярких событий прошедшей церемонии The Game Awards. Мне игра понравилась, я прошел все сайд-квесты и закончил поручения Нектара, поэтому не пожалею никаких денег ради возвращения в полюбившийся мир слэшерной боевки и крутой магии.

Echoes of the Fallen вышло в пятницу ночью, второе дополнение The Rising Tide ожидается весной. Трейлер обещает встречу с Левиафаном и Королем Тонберри, который отлично бы вписался в какой-нибудь хоррор.

final fantasy 16 dlc Echoes of the Fallen

В Валистее снова неспокойно

Сюжет дополнения происходит до момента путешествия в Origin. В мире Валистеи стали появляться одноразовые магические кристаллы, что не очень хорошо, потому что они тоже высасывают эфир из планеты, а высасывание эфира — это плохо. Наша оперативная группа отправляется расследовать непотребство с кристаллами. Вход в башню находится прямо за той-самой-дверью в Сумраке, которая так и не открылась в основной игре. Теперь одной загадкой меньше.

Внутри нас ждут несколько мини-боссов и один очень шустрый босс-эйкон в самом конце. Я не знал, но интернет мне подсказал, что эта тварина является частью франшизы со времен Final Fantasy V. В целом ДЛЦ приятно сложное, но без перегиба в превозмогание.

Все те, кто жаловался на реддите, что им не доложили нормального данжа перед финальным боссом, сейчас позакрывали рты и сидят с блаженной улыбкой. Echoes of the Fallen — это незамысловатый квест на пару часов, где дают мощное оружие, новые предметы и Buster Sword. У знаменитого меча Клауда слабый показатель урона, поэтому я использовал его в качестве «скина» на основное оружие. Такую возможность добавили в меню персонализации с одним из прошлых дополнений, которые вышли уже после моего прохождения. Активируется в Камне Арате в убежище напротив лавки Харон.

«Ладно, я впечатлен»

Главное достоинство дополнения в том, что на дело вышла вся команда. Наблюдать за химией между Клайвом, Джилл, Джошуа и новыми болванчиками одно удовольствие. Клайв шутит, не драматизирует и, судя по всему, отлично проводит время.

Я вернулся в Final Fantasy XVI после долгого перерыва, поэтому мне потребовалось немного времени, чтобы вспомнить боевку и какие способности эйконов я там себе настроил. Надо было подстроиться под быстрого врага, который любит отпрыгнуть подальше и жарить лазерами. Особенно тяжко было после перехода из Ys VIII, которую я сейчас прохожу. В Ys довольная хитрая «однокнопочная» боевка со своими условностями, поэтому приходилось привыкать к уворотам Клайда, блоком на другую кнопку и вспоминать комбухи.

Отдельного упоминания заслуживает музыкальная тема, которая звучит во время босс-файта — мясистый драм-н-бейс с фирменной оркестровкой FF16. Хищная, вздыбленная и яростная мелодия под стать схватке. Трек «Eikonoklasm» добавляется в оркестрон после прохождения дополнения, и я с нетерпением жду его выхода на стримингах.

Echoes of the Fallen

Нужно ли покупать Echoes of the Fallen

Обязательно! Особенно, если вы любите Final Fantasy XVI за боевку, музыку и персонажей. Возможно, придется немного помучаться после длительного перерыва и повспоминать, какие кнопки нажимать. Я отлично провел время и задержался чуть дольше необходимого, только чтобы еще раз побегать по знакомым местам, помахать мечом, популять лучами в несчастных акашей.

С нетерпением жду The Rising Tide, которое будет больше и дольше, со своей цепочкой сайд-миссий и новыми заказами на монстров — продюсер Наоки Ёсида пообещал, что на прохождение уйдет около 10 часов.

POV: ты посреди ночи открываешь глаза и смотришь на кусочек коридора, откуда видна вешалка с одеждой

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » Final Fantasy » Прошел DLC Echoes of the Fallen к Final Fantasy XVI