С Octo Expansion для второго Splatoon я мучилась десятки часов, а в кошмарах ко мне возвращались задания, где нужно ездить по рельсе и стрелять по ящикам на время. Хорошо, что уровни можно было пропускать за определенную сумму. Но я так часто этим злоупотребляла, что пришлось влезать в долги. Кажется, отец Жемчик поставил меня на счетчик. Дополнения Side Order к Splatoon 3 — прямая противоположность Octo Expansion. Оно короткое, несложное и его захочется перепройти сразу после финальных титров. 

Side Order

В мире морепродуктов опять переполох (шок!) — башню Инкополиса захватили. Нужно прорваться через 30 случайно сгенерированных этажей и навалять зачинщику беспорядка. Точнее, Порядка, ведь так и зовут главного злодея, мечтающего о мире без хаоса. Отдельно стоит отметить перевод названия Side Order — «Порядочная Порция». Молодцы, что сохранили игру слов.

Полезный проигрыш

На зачистку башни у меня ушло примерно 5 часов. По всем правилам жанра роглайт в начале я была никем с одной жизнью в кармане, но после нескольких забегов стала сильнейшим осьминогом на районе. В Side Order мне было не обидно после поражения падать на первый этаж и начинать все сначала. Наоборот, хотелось скорее потратить очки на улучшения и бежать обратно, ведь каждое прохождение отличалось от предыдущего. В этом и есть главная задумка дополнения: ошибайся, становись сильнее и пробуй еще раз.

Side Order
Во время выбора задания невозможно предугадать, что именно придется делать

Понравилось, что я могу сама влиять на свое прохождение и выбирать те тон-жетоны, которые хочу получить после выполнения задания. Тон-жетоны — это такие временные улучшения, которые действуют только для текущего забега по башне. Я старалась прокачивать урон, ядовитость краски и скорость накопления ульты. К финальному босс-файту улучшений так много, что игра становится похожей на Vampire Survivors с волнами врагов и кучей циферок урона на экране. Выглядит круто и развлекает. 

Лучше меньше, да лучше

Задания в Side Order короткие и никогда не выходят за пределы небольшой площадки. И это хорошо, за несколько минут они не успевают наскучить, а на следующем этаже задание уже меняется. Больше всего мне понравились этажи, где нужно закрасить область и защищать ее от вражеской краски. Там у меня случались самые адреналиновые замесы. 

В башне всего 30 этажей со случайным боссом на каждом десятом. В отличие от обычных заданий, боссы не блещут разнообразием — их всего три: злющая юла, босс-шар и вражий десант. Но нам, фанатам Splatoon, не привыкать. Хорошо, хоть не заставили в десятый раз сбивать ремни с гигантского куба, как в прошлых сюжетках и дополнениях.

Иногда Side Order кидает из крайности в крайность. Игра может жестко задушить огромной толпой врагов на первых этажах, когда улучшений еще совсем мало. А может так испортить задания с мячом, что если попытаться сделать их еще проще, то уровень будет проходиться сам собой без единого выстрела — лунки здесь уже с расстояния подтягивают к себе мячи. В Splatoon 2 я катала шары по прыгучим матрасам, уворачиваясь от снайперов, и сейчас чувствую себя оскорбленной до глубины души.  

В бою мне помогал Жем-дрон, на котором можно планировать с высоты

Стоит ли покупать дополнение Side Order?

Side Order напомнило мне скорее Salmon Run, чем сюжетный режим или дополнение Octo Expansion. Враги в этом DLC ведут себя совсем как саманиды: ходят косяками, появляются из фонтанчиков и каждый раз стараются задавить игрока количеством. Если вы всегда мечтали погонять рыбешек без людей и сбора икринок, то новое дополнение вам точно понравится. 

В «Порядочную Порцию» можно и нужно возвращаться после прохождения. На это намекает батарея сейфов у входа в башню — после первого забега до 30-го этажа я даже первый ряд не успела открыть. Добывать ключи как-раз и можно через повторные прохождения: например, если победить босса с другой пушкой. Внутри всякая классная косметика для онлайн-режима, кусочки лора и новое оружие для башни — достойная мотивация, как по мне.

Side Order — это очень веселый режим, где Nintendo снова выдумали что-то новое. А если быть до конца честным, то взяли что-то чужое, довели до ума и сделали это веселым. Мне кажется, DLC стоит своих денег, ведь с ним у меня появилась еще одна причина почаще заглядывать в любимую игру.

Спасибо за икру!

Дата публикации:

Категории:


Главная страница » Splatoon » Почему я буду возвращаться в DLC Side Order к Splatoon 3